Accueil

Avis Clients Samsara Voyages - Appréciations

96% de voyageurs satisfaits en plus de 13 ans de voyages… Ça compte !

Avis clients Samsara Voyages reçus

 

Famille S., Département 78 (juillet 2017)
Voyage : Botswana Silver

Magnifique voyage avec de très belles prestations. Guides très sympathiques et compétents, et de belles rencontres, tant humaines qu'animales. Très bons conseils de Denis en amont du voyage

 

Joelle L., Département 83 (juillet 2017)
Voyage : Zimbabwe Botswana Campement

Voyage intéressant et varié. Rencontres incessantes avec les animaux. On se sent vraiment immergé dans la nature, sur piste et sur route,
de par les paysages et bien souvent cette proximité avec la faune .. qu'à la jumelle on peut détailler avec émotion (les cils d'une girafe...
à faire pâlir les stars !) La nuit, c'est assez palpitant de savoir que les animaux ne sont pas loin et qu'on les entend parfois. D'où l'intérêt du
camping. Les chutes Victoria, incontournables ! Pour les amateurs, le "Zip ride" ou grande tyrolienne au-dessus du Zambèze est un régal!
Les 2 jours dans le Delta de l'Okavango sont le joyau du voyage. Balades en mokoros : sérénité et beauté avec un zeste d'adrénaline
pour la présence des hippos.
Il faut partir bien conscient que l'on va avaler beaucoup de kms pour ceux que les transports rebutent (mais ça en vaut la chandelle) et
qu'il faut monter et démonter sa tente tous les jours ou presque (ça maintient en forme) Repas excellents. Ca compte aussi !

 

Marcel et Rosanne H., Département 06 (juin 2017)
Voyage privatisé : Kirghizie - Ouzbekistan

Notre 3ème voyage avec SAMSARA. Comme d'habitude, organisation plus que parfaite. La Kirghizie réserve de magnifiques paysages, et l'accueil chez l'habitant est très chaleureux. En Ouzbekistan, les sites historiques sont époustouflants et encore merci pour le choix des correspondants sur place.
A l'année prochaine.


Maurice et Patricia H., Département 13 (avril 2017)
Voyage : Sri Lanka Essentiel

Un voyage qui garde beaucoup d'authenticité surtout de nos jours où le monde évolue très vite. Un accueil très chaleureux partout. Un guide chauffeur excellent.
On garde de ce voyage un souvenir merveilleux, une envie d'y retourner.


Nathalie M. et Pascal Q., Département 92 (avril 2017)
Voyage : Ouzbekistan Essentiel

Voyage exceptionnel, très bien organisé permettant à la fois un contact avec la population locale et la visite de sites majeurs.
A recommander.


Pascale et Stéphane B., Département 91 (mars 2017)
Voyage : Vietnam Classic Nord

Nous ne connaissions pas Samsara mais nous avons tentez notre chance avec eux suite aux commentaires divers sur la toile et au bouche à oreille de nos connaissances sur cette agence. Notre choix, le circuit Vietnam du nord en individuel (dates 26 mars / 7 avril 2017) :
Un voyage tout en découverte, en qualité et en quiétude. Tout est pensé pour que l'on profite de tout sans se soucier de rien. L'organisation complète est au rendez-vous. Aucun manquement, ce qui est annoncé est fait et bien respecté, voire il y a des petits plus …. Les guides à votre service vous permettent d'apprécier au mieux ce pays.
Les hôtels sont propres, accueillants et certains surprenants, la restauration exceptionnelle de variété et de qualité.
Vraiment pas déçus et nous reviendrons les solliciter pour d'autres voyages ….


Michèle et Patrice P., Département 92 (Novembre 2016)
Voyage : Ethiopie Nord Sud

L'éthiopie est un pays qui mérite d'être mieux connu mais qu'il faut mériter !
Le cricuit SAMSARA en 4x4 et pendant 18 jours permet d'en découvrir de multiples facettes : diversité religieuse, désert, volcans, lacs, montagnes, tribus, réserves et un relief étonnament varié. On passe de - 150m dans le DANAKIL à 4370m dans le BALE. Le point fort est le DALLOL qui laisse un souvenir inoubliable. .


Didier B., Département 974 (Novembre 2016)
Voyage : Voyage sur mesure Myanmar, Nord-Laos, Cambodge

Samsara nous a organisé, pour ma femme et moi, un très beau périple en Asie du Sud-Est du 24 novembre au 14 décembre 2016.
Nous sommes très satisfaits du choix des prestataires locaux et de la qualité globale du service qui nous a été rendu : qualité des véhicules, à la fois sur terre et sur l’eau, prestations des guides et confort des hébergements. Nous recommandons vivement Samsara à ceux qui voudraient pleinement profiter d’un séjour dans cette partie du monde.


Christian et Andrée G., Département 74 ; Nicole S., Département 38 ; Jean et Solange S., Département 26 (Novembre 2016)
Voyage : Voyage sur mesure en lodge et vols avions-taxi pour 5 participants Zimbabwe, Chutes Victoria et Botswana

Très bonne organisation. Guide et rangers à la hauteur.


Jean-Claude et Francoise G., Département 94 (Octobre 2016)
Voyage : Afrique du Sud et Swaziland et Lesotho Version Campement

C'était notre troisième circuit avec Samsara et nous avons encore apprécié la qualité de l'ensemble des prestations.
Ce circuit essentiellement orienté nature (paysages, faune et flore) est très bien conçu avec alternance de safaris dans les parcs et randos dans la nature. Nous étions 12 dont 7 Européens parlant anglais tous sympas. Nos guides, un jeune couple dont la femme parlait un français impeccable, étaient excellents en organisation, cuisine.., avec une parfaite connaissance du pays, de la faune et de la flore. Le véhicule bien entretenu, de type safari-truck pour 12 passagers, aménagé judicieusement pour le camping et les safaris, mais manquant de puissance/confort dans les cotes sur route en mauvais état. Les matelas confortables et les tentes impeccables montables en moins de 5 minutes. Cuisine variée et copieuse, avec même des plats pour les végétariens.
Le Swaziland pour les paysages et le Lesotho pour ses traditions culturelles sont incontournables, surtout que l'Afrique du Sud avec son mode de vie à l'européenne n'est pas très dépaysante. Pour les safaris, les animaux (gazelles, éléphants, girafes, hippos, singes, gnous, lions, chacals, tortues, serpents, oiseaux) en nombre, mais nous n'avons vu que 5 rhinos, 1 léopard, 1 hyène, et 1 famille de guépard (Les sécheresses dues au réchauffement climatique et le braconnage réduisent sensiblement le nombre d'animaux).
Par contre nous avons eu la chance de voir 3 lycaons à quelques mètres de nous (il n'en resterait que 600 dans toute l'Afrique), et un groupe de 5 jeunes lions et lionnes se préparant à chasser un buffle. En option les 2 heures de safari de nuit au Kruger étaient un vrai régal (lions, éléphants, hippos, crocos, genette...) et nous le conseillons vivement (nous avons payé 30 € pour 2, moins cher qu'indiqué dans la fiche technique).

Quelques conseils pratiques : - Nous avons dépensé pour 2 : repas à charge 152 € avec boissons, autres boissons approvisionnés dans les supermarchés (eau, bières, vins) 40 €.
- Pour les randos, prévoir des bonnes chaussures de marche et éventuellement des bâtons car il y a quelques passages difficiles sur des rochers avec des risques de glisser.
- On peut recharger les batteries en camping, hôtels et camion à condition d'avoir l'adaptateur à 3 grosses broches rondes.

Conclusion : Amoureux de la nature et des animaux, faites comme nous, profitez-en !!!


Claude D. et Janine R, Département 92 (Octobre 2016)
Voyage : Chutes Victoria et Namibie version confort

Très agréable voyage, très bien organisé. Douze participants, huit allemands, deux anglais, deux français, très bonne ambiance !
Le vol Francfort-Johannesburg a subi un retard de plus de douze heures, Samsara nous en a immédiatement informé et nous a assisté jusqu’à notre destination à Livingstone.
Les lodges sont non comparables, mais avec du charme, toujours très propres avec une literie confortable ainsi que les sanitaires individuels.
Nous regrettons que notre faible maîtrise de l’anglais ait limité le dialogue avec les guides


Rosanne et Marcel H., Département 06 (Septembre 2016)
Voyage : Voyage sur mesure en Mongolie

Encore merci Denis.
Un voyage hors du commun, loin de l'occident et de sa notion de confort, en contact permanent avec une population accueillante qui vous offre tout ce qu'elle a. Pour les amoureux de la nature exclusivement.


Martine F., Département 66 (Septembre 2016)
Voyage : Voyage en Colombie sur mesure

Excellente écoute, Denis, pour l'élaboration de ce circuit Sud Colombien. Tout a été parfait (hôtels, guides, déroulement du programme). Je reviens encore une fois enchantée de ce voyage très différent de celui effectué en 2012 (pas par votre agence). La colombie vaut le détour.


Janine et Fernand G., Département 66 (Septembre 2016)
Voyage : Voyage en Colombie sur mesure

Voyage en Colombie sur mesure très bien conçu tant au point de vue prestations qu'organisation. Guides très disponibles et compétents, toujours à l'écoute et soucieux de répondre à nos préférences d'intérêts culturels ou nature. Nous recommandons vivement SAMSARA


Marie et Pascale, Département 57 Moselle (Septembre 2016)
Voyage : Combiné Kirghizie et Ouzbekistan

Le choix de visiter le Kirghistan et l’Ouzbékistan dans un même voyage est à recommander vivement car les 2 pays sont si différents et pourtant si attachants par leur population. SAMSARA VOYAGES proposait cette alternative en 18 jours. Nous sommes ravies des expériences vécues, des rencontres faites, de la qualité de l’encadrement, de l’état quasi neuf des véhicules, des hôtels de charme en Ouzbékistan, des nuitées sous yourte ou chez l’habitant au Kirghistan. Bravo à l’agence pour son sérieux et son écoute quand on s’est inscrites. Merci de nous avoir permis de vivre ce voyage avec autant de satisfaction.


Lina, Canada (Août 2016)
Voyage : Voyage "l'Essentiel Ouzbek"

J’ai fait un magnifique voyage en Ouzbékistan. J’ai visité des sites d’une grande richesse historique et culturelle et j’ai rencontré des gens très accueillants. J’ai beaucoup apprécié voyager en très petit groupe (nous étions seulement trois) et passer deux nuits chez l’habitant, ce qui m’a permis d’avoir davantage de contacts avec les Ouzbeks.


Famille V., Département 91 (Août 2016)
Voyage : Namibie - Pistes Oubliées du Kaokoland

Nous n'oublierons jamais les « pistes oubliées du Kaokoland » pour ce merveilleux séjour familial privatisé en Namibie. Des paysages grandioses et très variés, des rencontres émouvantes (Himbas) et la découverte d'une faune aussi bien marine que terrestre. Les couleurs de l'Afrique allant des pastels aux teintes très flamboyantes. Notre guide nous a également fait découvrir la cuisine et des coutumes locales avec sa bonne humeur naturelle. Une organisation très soignée pour ce programme très bien étudié. Alternance de moments totalement coupés du monde et de retours à la civilisation.
A recommander aux amoureux des grands espaces et désireux de déconnecter.


Madame F., Haut-Rhin (Août 2016)
Voyage : Kirghizie et Ouzbekistan

Voila mes sincères commentaires:
J'avoue qu'au départ j'avais quelques doutes concernant la Kirghizie à cause du manque d'infrastructures touristiques: dormir chez l'habitant m'effrayais un peu !
Mais vite mes craintes se sont dissipées: accueil très chaleureux à l'aéroport, voiture confortable, guide et chauffer super, toujours à nos petits soins et à l'écoute des nos désirs et surtout très patients !
Les familles chez lesquelles nous avons dormis nous ont réservé un accueil très chaleureux, une chambre confortable et propre sans parler des repas très copieux. Les deux nuits en Yourte était une expérience unique (pas de douche) mais les paysages magiques m'ont fait oublier cela !
La Kirghizie est un pays magnifique avec des habitants tout aussi magnifiques.
Pour ma part j'ai quitté la Kirghizie avec un pincement au cœur !
Partie Ouzbekistan
Arrivée à Tachkent avec une forte chaleur et grand changement de décors !
Accueil très chaleureux à l'aéroport par notre guide et là aussi un véhicule confortable.
Bien sur l'Ouzbekistan est bien différent de la Kirghizie, mais quel bonheur devant ces magnifiques bâtiments et vestiges chargés d'histoire, mosaïques d'une beauté unique.. Les trois villes visitées étaient plus belles les unes que les autres.
Nous avons dormis dans des hôtels "boutique", pleins de charme, accueil super, très beau souvenirs !
On à pris nos repas dans des restaurants typiques du pays, c'était un vrai plaisir.
Heureusement qu'il y a les photos qui me font revivre encore ce beau voyage !


Mr et Madame P., Département 89 (Juillet 2016)
Voyage : Mongolie Essentiel

Très beau voyage qui permet d'être en contact direct avec les habitants et de mieux connaître leur mode de vie. Voyage qui permet également de profiter de grands espaces diversifiés et remarquables.
Magnifiques paysages et souvenirs merveilleux au retour.


Monique et Pierre S., Département 37 (Mai 2016)
Voyage : Ouzbekistan sur mesure, privatisé

Nous avons choisi la proposition de Samsara parmi plusieurs autres parce qu'elle s'ajustait très souplement à notre demande, ce que le déroulement du voyage a confirmé.
Pour tout ce qui s'est passé en amont : ajustement du projet, informations en tous genres, formalités, nous avons été parfaitement renseignés et compris.
Et le voyage en lui-même a confirmé l'excellence de cet accompagnement. Notre prise en charge sur le plan local a été sans faille, et notre guide principal, tout en nous fournissant une information documentaire d'une grande richesse, a su nous initier à la réalité profonde du pays actuel.
Nous sommes donc très satisfaits de notre choix.


Bernard M. et Diana L. (Novembre 2015)
Voyage : Ethiopie, circuit Nord-Sud

Ce voyage Nord/Sud est une authentique expedition, très bien préparée, marquée par des étapes d'exception, de Lalibella au Danakil, du Erta Ale à la vallée de l'Omo. Somptueux...


Jean-Claude et Françoise G. (Novembre 2015)
Voyage : Ethiopie, circuit Nord-Sud

Très beau circuit qui allie histoire, culture, paysages aux aspects multiples, faune, flore, et ethnies. Le Dallol et le volcan Erta Ale en activité permanente sont des sites uniques à voir absolument. Les ethnies visitées ont chacune leur spécificité et certaines dont plus particulièrement les Mursi avec les femmes à plateau labial semblent figées dans leur traditions depuis plusieurs siècles.
Pour info la montée et une partie de la descente de 2 x 12 km au Erta Ale se font de nuit à cause de la forte chaleur > 40 °C de jour. Il est donc indispensable d’avoir une lampe frontale avec au moins 6 heures d’autonomie, et des bâtons de marche sont très utiles. Pour le Dallol ceux qui n’avaient pas de masque toussaient car les vapeurs soufrées et acides irritent fortement ; pour info nous avions acheté des demi-masques 3 M 4277 disponibles chez Amazon à 28 € pièce : très efficaces.
En ce qui concerne l’organisation tout était parfait : véhicules en parfait état, guide et chauffeur aux petits soins, hôtels plus que corrects pour le pays et nourritures bonne à très bonne mais épicée. Les boissons sont bon marché (eau, bière, café, jus de fruit) et le vin éthiopien Acacia, Merlot ou Syrah n’a rien à envier à certains vins français.
Seul petit point négatif, les pourboires autres que ceux du chauffeur et du guide (hôtel, guides locaux, accompagnateurs divers, policiers, photos…) qui nous ont coûté en moyenne 8 € par jour pour 2. Mais compte tenu de la qualité du voyage on ne regrette pas.


Martine, Jeanine et Fernand F et G., Laroque (Novembre 2015)
Voyage : Ethiopie, circuit Nord-Sud sur mesure

Nous rentrons enchantés d'un voyage en Ethiopie. Ce circuit a été élaboré et conclus en 5 jours par SAMSARA qui a su nous faire une proposition sur mesure pour parfaire un périple incluant le DALLOL et le ERTA ALE que nous souhaitions visiter et en excluant diverses régions que nous avions déjà parcourues lors d'un précédent circuit. Nous recommandons vivement SAMSARA pour son organisation et son efficacité, cette agence est très à l'écoute de la demande du client.


Pierre et Claude G., Vaux (Novembre 2015)
Voyage : Namibie, Pistes Oubliées du Kaokoland

Un voyage parfait pour découvrir un pays aux paysages à vous couper le souffle et à la faune très riche.
Le succès de ce voyage résulte de différents éléments : la bonne prise en compte de nos attentes, la pertinence du circuit avec ses différents points d'intérêt, l'excellente organisation du séjour et la qualité des prestations, et enfin les qualités exceptionnelles de notre guide francophone (attentionné, très cultivé, engagé dans la promotion de la Namibie, soucieux de faire découvrir les multiples facettes de son pays… et de grandes qualités humaines).
Merci de vos prestations. Souvenirs et émotions sont au rendez-vous.


Hélène et Hervé G., Vaux (Novembre 2015)
Voyage : Namibie, Pistes Oubliées du Kaokoland

Le voyage organisé par Denis de Samsara a été à la hauteur de nos espérances.
Nous avons découvert la Namibie sauvage avec des paysages grandioses et variés pouvant changer rapidement au fil des terres. Les pistes caillouteuses ou sableuses nous eloignaient de la civilisation et participaient au depaysement.
L'escapade des dunes oranges de Sossusvlei, suivi d'un petit dej' au milieu des dunes nous a enchanté. Il faut dire que Christian était un bon cuisinier.
L'arrivée dans la vallée de Marienfluss en fin d'après-midi sous le feu du soleil fût de toute beauté.
À Etosha, notre guide Christian était à l'affut et nous a fit découvrir des animaux peu visibles tels qu'un léopard, des guêpards. Puis nous avons vu des oryx, des impalas, des bubales, des zèbres, des éléphants, des girafes, des springboks, etc, etc…
Nous avons pu assister à la préparation d'une attaque d'un gnou par des lionnes et des lions, le gnou a pu fuir à temps…
Les chutes d'Epupa falls en fin de saison des pluies nous ont ravi.
Bref, ce fut magique et nous garderons un excellent souvenir de ce voyage.


Marcel H. et Rosanne de L., Mandelieu (Octobre 2015)
Voyage : Cicuit Botswana Zimbabwe version confort

Très bon et beau voyage.
Rapport qualité/prix excellent. Nous sommes ravis. Le lodge HYENA PAN est un véritable coinde paradis. Beaucoup d'éléphants et accueil chaleureux.
Le delta de l'Okavango et les chutes Victoria restent inoubliables. Le campement dans l'Okavango a été plus que parfait.
Un voyage à recommander les yeux fermés !!!


Mathieu D., Jacques et Catherine F. et Catherine N., Caen / Cherbourg (Octobre 2015)
Voyage : Turquie, Rando Cappadoce

Circuit de randonnée qui n'est pas difficile même si certaines journées peuvent être longues ; les paysages sont très beaux et agrémentés de quelques lieux culturels ; la première journée n'est pas la plus palpitante et par la suite cela va crescendo dans l'intérêt des marches ; un petit bémol partagé par les participants sur une légère monotonie du fait d'une variété des sites assez modérée... guide agréable, nourriture correcte, logements pittoresques ; nous conseillons le tour en montgolfière malgré le tarif exorbitant et des prestations variables selon les opérateurs.


Christine et Robert B., Chevreuse (Septembre 2015)
Voyage : Botswana Confort et Extension Tuli Block

De retour du Botswana, nous tenons à vous remercier de ce beau voyage hors des sentiers battus.
- Organisation sans faille: les deux guides, Grace et Zandre, efficaces, agréables et bons chauffeurs, Grace étant en plus une excellente cuisinière
- Camping dans l'Okavango: ma première expérience dans une petite tente - une superbe aventure
- Hyena Bush Camp: superbe endroit, loin des circuits touristiques, management impeccable
- .......et évidemment notre escapade au Tuli Block; ces paysages de rêve mériteront d'être intégrés dans un de vos circuits.


Marie C., Paris (Août 2015)
Voyage : Nord Kruger, Zimbabwe, Chutes Victoria, Botswana, Version « confort »

§ Sur le fond :
- Toujours et partout l'accueil est très chaleureux.
- Sites absolument magiques en cette fin d'hiver austral/A ne pas manquer la découverte du Zimbabwe avec les ruines du Royaume de Great Zimbabwe,la merveille des Matopos et enfin les Chutes Victoria/Et au Botswana,la vie du fleuve Chobe et le Delta de l'Okavango hors du temps.
- Les éléphants font le spectacle,les lions sont timides mais pas les hippos...entre autres.

§ Sur la forme :
Information parfaite avant le voyage au téléphone et dans la documentation/Programme intense respecté/Principe de participation sympa/Trajet par la route présente son intérêt/Conditions d'hébergement simples mais suffisantes /Guides dynamiques et compétents,ceux du circuit comme ceux des étapes.

§ Strictement personnel : en dehors de Great Zimbabwe et d'une découverte facultative d'une peinture rupestre San, très peu de renseignements fournis concernant les pays eux-mêmes.


Anne et Christina T., Genève (Août 2015)
Voyage : Birmanie - Circuit "Myanmar Insolite"

Nous avons fait un magnifique voyage en Birmanie. Remarquablement organisé par Denis.
Voyage qui restera gravé dans nos coeurs, de belles découvertes grâce à notre guide francophone Zaw, plein de connaissances, de gentillesse et de sollicitude. Un bravo à tous ces chauffeurs qui ont conduits avec le sourire sur ces routes souvent cahoteuses.
L'accueil dans tous les hôtels a été agreable et l'hébergement de grande qualité. Nous avons eu un coup de coeur pour ce petit bâteau, "l'Irrawaday spirit" pour la qualité de ses services et l'équipage chaleureux.
Un grand merci à tous.


Christian M., Montpellier (Juillet 2015)
Voyage : Safari Namibie, Botswana et Chutes Victoria, Version «Confort»

Un voyage de 5300 km, sur des routes inégales mais c’est l’Afrique. Une vision enrichissante de 3 pays, des paysages variés dont on ne se lasse pas. Ayant déjà voyagé en Afrique je n’ai jamais rencontré cette diversité telle qu’on peut la voir en Namibie (désert, montagnes, savane, Océan).
Une approche émouvante de la vie sauvage dans le parc d’Etosha, une découverte des étendues sublimes du delta de l’Okavango et une croisière sur la rivière Chobe, un des meilleurs endroits en Afrique pour côtoyer à quelques mètres des troupeaux d’éléphants, d’hippopotames, des crocodiles et des variétés innombrables d’oiseaux.
Rencontre des San, des Herrero et de quelques Himbas venant commercer. L’authentique dans ces rencontres restant très relatif.
Bref, un circuit riche, à conseiller vivement. L’Afrique se vit, les avis ne valent pas grand-chose en comparaison avec une expérience si fascinante.


Arlette L., Daniel G., Nantes (Juillet 2015)
Voyage : Botswana et Chutes Victoria, Version «Confort»

Un voyage que l’on peut recommander : très bon rapport qualité prix
Une très bonne ambiance grâce à un très bon guide
Nous avons vu les big five Nous avons pu pister des animaux à pied dans les iles de l’Okavango ce qui ne sa fait jamais dans les safaris habituels. Le voyage « confort » est de qualité bien supérieure à ce que j’attendais Les tentes dans l’Okavango sont très spacieuses, les lodges surtout celui dans Moremi est d’anthologie avec son point d'eau, le Rainbow à Victoria Falls est parfait


Edith F et Marie G., Paris et Le Mans (Juin 2015)
Voyage : Ouzbekistan - Circuit "L'essentiel Ouzbek"

Accueil téléphonique excellent, avec des informations très claires. Excellent guide, sympa, serviable et cultivé. Excellent guide / chauffeur, très soigneux. Nourriture bonne… Presque trop !


Yvette et Bruno G., Perpignan (Mars 2015)
Voyage : Birmanie - Circuit "Terres Birmanes"

Tout a été parfait.
Fabuleux voyage, quel depaysement ! Les pagodes, les paysages mais surtout la population ! Un superbe accueil et des gens toujours avec le sourire. Nos plus beau souvenir : le lac Inle.


Deborah-Ann T. et Robert S., Quebec, Canada (Février 2015)
Voyage : Afrique du Sud et Swaziland, version « confort »

Nos deux guides ont été fabuleux. La majorité des logements était bien sauf au Zululand où les tentes auraient besoin d’être upgradées. A Hermanus, le logement laissait à désirer et au Cap le groupe à été scindé et nous avons du changer de logement dont le premier laissait à désirer. Le véhicule était parfait sauf pour l’étroitesse des sièges lors des longues distances.
Nos guides ont cuisiné d’excellent mets, les portions étaient suffisantes.
Nous referions le même voyage sans hésiter.


Famille G., Levallois Perret (Janvier 2015)
Voyage : Cambodge sur mesure, privatisé

Bonjour Denis,
Nous sommes rentrés ce matin.
Tout a été magnifiquement organisé par vous et nous a été bien présenté par Khatna, notre guide.
Ce fut un voyage très intéressant.
L'hôtel Moon boutique est un délicieux hôtel de charme et nous ne pouvons que vous féliciter de votre choix très judicieux.


Groupe René G., Verny, 4 participants (Novembre 2014)
Voyage : Inde (Rajasthan) et Népal sur mesure

Agence de voyage à recommander sans restriction tant par la qualité de l’organisation que par l’originalité des circuits sur mesure.


Groupe De B., Tervuren, Belgique, 8 participants (Septembre 2014)
Voyage : Botswana et Chutes Victoria, Version «Campement»

Superbe voyage avec un excellent guide au Botswana.
Un séjour en plein nature dans les réserves de Moremi, Savuti, Chobet et Delta de l’Okavango.
Certains jours, on en a bavé pour le montage et démontage des tentes, la chaleur, lapoussière… mais on oublie très vite ces « inconvénients» quand on se retrouve sous la tente aux milieu des animaux et qu’on écoute les bruits de la nuit.
Génial et rien à envier aux formules plus confortables. C’est une toute autre approche.
A recommander absolument.


Olivier et Marie-Sophie G., Saint Germain (Septembre 2014)
Voyage : Autotour Campement Afrique du Sud et extension Lodge au Zimbabwe

Bonjour, nous voilà rentrés dans la grisaille et la pluie . Notre voyage s'est déroulé sans problème. Effectivement le camp de Hwange est très agréable et tout le staff cordial et compétent.
Nous sommes actuellement dans le tri de nos photos et vous saluons bien cordialement.


Michel G. et Marie-Laure D., Fontein (Septembre 2014)
Voyage : Transafricaine du Cap aux Chutes Victoria, Version « confort »

Très bonne prestation d’ensemble. Fiabilité et sérieux dans le suivi. Circuit complet et intéressant malgré sa longueur (5.200kms). Programme respecté et bonne qualité des hébergements. L’option Chobe NP est incontournable.


Groupe Véronique et Lionel F., Montmerle, 8 participants (Août 2014)
Voyage : Botswana Chutes Victoria, Version «Confort»

Informations claires, guide parfait et chauffeur excellent, sécuritaire et efficace. Logements : tous très bien sauf le dernier soir à Victoria Falls. Véhicule spacieux et nourriture suffisante.


François et Monique P., Paris (Août 2014)
Voyage : Namibie, Pistes Oubliées du Kaokoland et Extension en lodge au Zimbabwe (Hwange et Chutes Victoria)

Ce voyage de 3 semaines nous a fait vivre une expérience hors du temps, inoubliable par la beauté des paysages, par les rencontres avec les himbas et l’approche de leur culture ancestrale ainsi que par le monde animal qui enchantait chaque jour notre voyage. Guide exceptionnel (disponibilité, bonne humeur, bon sens, volonté de faire le maximum pour nous faire aimer le pays, grande connaissance dans le domaine animal et géologique, floral, courageux…). L’un des meilleurs guides que nous ayons eu. Voyage extraordinaire et grandiose, progression dans le circuit bien construite, alternance entre effort physiques, campements et hôtels, succession des activités).


Philippe et Françoise T., Bart (Juillet 2014)
Voyage : Kirghizie et Ouzbekistan, voyage privé

Nous vous remercions de vos remarquables prestations.
MAGNIFIQUE voyage, avec des guides très compétents.
Très beaux hotels, authentiques avec un charme fou. Quel plaisir !!! des accueils formidables.
Nous sommes ravis d'avoir réalisé ce voyage avec SAMSARA et allons vous contacter semaine prochaine pour notre voyage de cet automne.
Je reviens sur l'Ouzbékistan : l'hotel à Samarkand JAHOUGIR n'est pas un hôtel de charme, les propriétaires pas très sympas, ; nous avons donc passé la 2éme nuit à l' hôtel ANTICA , accueil , petit déjeuner, terrasse, chambre, une vraie merveille. Je vous le recommande dans votre catalogue.
Nous regrettons avoir passé trop de temps à BISCHKEK, aurions préféré passer une journée de plus en montagne.
A bientôt pour de nouvelles aventures et encore merci, depuis 20 ans que nous voyageons, c'est la première fois que nous avons un voyage à notre véritable convenance.
Bien à vous


Famille P., Ginaservis (Juillet 2014)
Voyage : Botswana et Chutes Victoria, Version « Campements »

Un pays et un voyage extraordinaire, des campements et des guides de grande qualité. Magnifiques souvenirs.


Katia P. et Pierre H., Avons (Juillet 2014)
Voyage : Botswana et Chutes Victoria, Version « Campement » + Extension en lodge en Zambie

Nous sommes très satisfaits de notre voyage au Botswana et son extension en Zambie à South Luangwa. J’ai apprécié le professionnalisme, les conseils avisés et la documentation détaillée fournie avant le départ par Samsara. Les safaris au Botswana nous ont beaucoup plu, notamment Chobe, Savuti et Moremi. Nous avons pu voir de nombreux animaux grâce aux guides, ils sont très professionnels et le circuit est très bien organisé (logistique, repas…) Il faut aimer se lever tôt (5h30 environ), participer aux tâches quotidiennes (montage de sa tente, préparation de repas en groupe) mais les merveilles de la nature en valent la peine. Je recommande l’extension en Zambie (Luangwa Sud), l’endroit est magnifique, le lodge est très bien placé avec un accueil chaleureux et une restauration de bonne qualité. Les safaris (4h le matin et 4h l’après-midi) permettent de profiter de la faune au maximum. Très beau voyage dans l’ensemble.


Groupe Claudette P., 8 participants (Mai 2014)
Voyage : Turquie / Randonnée en Cappadoce

Voyage en Cappadoce super. Nous avons randonné dans des paysages sublimes, nous avons visité de nombreux sites de toute beauté. Nous avions un guide très professionnel, expérimenté, et surtout disponible et tout à notre écoute. Voyage à conseiller.


Groupe Maïté C., Départements 34, 26, 25, et 75, 7 participants (Mai 2014)
Voyage : Nord Kruger, Zimbabwe, Chutes Victoria, Botswana, Version « Campement »

Bonjour Denis,
Ce fut un voyage magique avec Fédérica et Ruan, un jeune couple professionnel et dynamique à souhait !!!
Je vous joins quelques photos que j’ai diffusées sur Facebook
Merci pour tout


Jean-Marc D., Argenteuil, Sylvie P., Paris (Avril 2014)
Voyage : Chili Bolivie, voyage privatisé

Le circuit Chili et Bolivie de Samsara est très complet, surtout sur le sud bolivien. Cela nous a permis de voir de superbes paysages et d’être seuls au monde au Sajama. Nous avons choisi ce circuit car il allait dans l’extrème-nord chilien, ce que peu d’autres prestataires proposent. Notre seul regret : ne pas avoir vu le site de Tiwanaku près de La Paz. Le carnet de voyage est bien fait, il nous a permis, de suivre et contrôler pas à pas les prestations.


Patrick et Nicole G., Ile de la Réunion (Avril 2014)
Voyage : Afrique du Sud et Namibie : Du Cap à Windhoek, Version « confort»

Recherche par internet, très bon accueil, informations claires et très bon guide. Voyage correspondant à nos attentes. Nourriture correcte en qualité en en quantité. Pas de problème avec le véhicule bien adapté aux pistes namibiennes. Nous recommandons.


Philippe et Veerle P., Le Luc (Avril 2014)
Voyage : Afrique du Sud, Namibie, Botswana et Zimbabwe : Du Cap aux Chutes Victoria, Version « Confort»

Séjour extraordinaire dans les meilleures conditions, groupe réduit, véhicule approprié surélevé et spacieux avec 1 chauffeur guide + 1 accompagnatrice en permanence + des guides locaux dans les réserves, véritables pisteurs. La plupart du temps, on était seuls pour les safaris ce qui les rendait encore plus authentiques et émouvants. Conclusion : conditions optimales pour apprécier la vie sauvage en évitant la fatigue des nuits sous tente « à la dure ». Nous ne pensions pas que ce voyage serait aussi beau et aussi authentique.


Groupe Georges B., Chemille, 6 participants (Mars 2014)
Voyage : Namibie, Pistes Oubliées du Kaokoland

Excellent accueil téléphonique, informations claires.
Petite incompréhension le premier jour avec le guide pour l’organisation de la première journée vite résolue.
Très bon logements (voir excellents), très bonne idée de finir le voyage dans des lodges sans monter de tente. Petite panne véhicule résolue rapidement nous permettant de continuer notre voyage sans encombre.
Bonne opinion sur le guide/chauffeur et la nourriture bonne et suffisante.


Myriam et Jacques G. (Mars 2014)
Voyage : Vietnam Nord Sud privatisé

Bonjour,
Quelques mots pour vous dire notre entière satisfaction concernant notre voyage au Vietnam.
Le pays et ses habitants nous ont enchantés. Nous avons ete sensibles à l'accueil, la disponibilite et l'erudition de vos guides, les vehicules étaient vastes, confortables et bien conduits.
Les horaires des vols intérieurs étaient bien choisis. Nous avons également apprécié la qualité des visites et excursions choisis souvent hors du tourisme de masse.
En bref, que des satisfactions, la compétence semble être votre but, nous penserons à vous pour d'autres destinations et ne manquerons pas de conseiller SAMSARA à nos relations.
La tête remplie de fantastiques souvenirs, nous vous remercions chaleureusement.


Christophe D. et Marie-Agnés B., Villejuif (Février 2014)
Voyage privatisé : Birmanie Myanmar Insolite

La Birmanie, c’était super !
Note Samsara : Merci Christophe pour ce témoignage, court mais plein de sens !!


Didier B., Ile de la Réunion (Décembre 2013)
Voyage sur mesure d’après l’Expedition Nord Sud

Bonjour Denis,
Ce petit mot pour te dire que je suis très satisfait de mon dernier séjour en Éthiopie. Moins d'oiseaux et de sites historico-culturels que l'an dernier, mais une extraordinaire expédition dans la dépression du Danakil. Je me félicite de ne pas avoir écouté les conseils de ceux qui me recommandaient de ne pas y aller et de t'avoir fait confiance. L'Erta Alé et le Dallol sont ces "musts" de ce voyage. Sans exagérer et tomber dans l'outrance, je dirai même que ce sont parmi les plus fortes émotions qu'un paysage ait pu me procurer sur cette planète.
Bien aussi pour la faune ailée ou velue à Awash et comme l'an dernier à Langano-Ziway-Abbiata.
Plus au sud, je n'ai pas eu le temps (planning à revoir) de faire le tour des tribus, mais les villages Konso et Dorze (Chencha) que j'ai visités valaient le coup. Chez les Hamer et les Karo, j'ai été harcelé par la population locale et j'ai moins apprécié. La piste du parc de Nechisar devrait être inscrite dans le circuit du Paris-Dakar; sinon, il y a peu à voir en raison du braconnage. Je ne me suis pas arrêté suffisamment longtemps dans la forêt à l'entrée du parc, qui aurait mérité une véritable investigation (piafs).
La courte croisière sur le lac Chamo permet de longer le "Crocodile market", un lieu où se prélassent les crocos les plus énormes et les plus agressifs que j'ai vus jusque là. Sinon, les hôtels étaient bien choisis avec une préférence pour le Bilen lodge et l'hôtel à Arba Minch. L'expédition dans le Danakil était remarquablement préparée et encadrée (au moins deux soldats ou policiers en arme plus un scout). Voiture impeccable et un guide-chauffeur exceptionnel, Tsagaye. C'est aussi grâce à son concours que ce voyage était réussi.
On remettra cela, si tu le veux bien, quand je serai retraité afin de pouvoir découvrir l'Éthiopie à une autre moment de l'année.
Bonne continuation.
Didier


Geneviève et Jean R., Paris (Octobre 2013)
Voyage : Ouzbekistan - Circuit "L'essentiel Ouzbek"

Un grand merci à toute l'équipe Samsara Voyages dont le travail nous a permis de faire un merveilleux séjour en Ouzbekistan. Nous y avons découvert un art raffiné quels que soient les artisans, rencontré des hommes et femmes très accueillants, heureux de venir à notre rencontre. Les enfants nous ont émus tant par leur gentillesse, leur joie de vivre que par leur bonne éducation.
Nous revenons avec plein de souvenir, d'émotions et le plaisir de tout revivre avec les photos souvenirs.

Encore merci, nous parlons de notre voyage à la famille et nos amis qui sont demandeurs de nouveauté.


Monsieur et madame B., Suisse (Juillet 2013)
Voyage privatisé : Pistes Oubliées du Kaokoland

Accueil téléphonique chaleureux, vivant et dynamique. Les réponses et réactions étaient rapides.
Notre guide a été exemplaire. Nous pouvons dire qu'une réelle amitié s'est créée entre nous. Personnalité, expérience, connaissance du pays et des langues, respect de nos besoins et despopulations visitées, maîtrise du vehicule et de toute l'orgnisation pratique.
Hébergement de qualité (à part un petit couac sur un lodge), bivouac ok et camping bien tenus.
Le véhicule 4x4 utilisé très confortable, a pu, à notre grand étonnement, passer sans encombre par les pires passages des pistes oubliées. Notre guide et chauffeur a roulé avec prudence et grande maîtrise.
Nouriture largement suffisante, variée et bien préparée, la plupart du temps avec des fruits et des légumes.


Monsieur et madame Roger et Eliane L., Nantes (Juin 2013)
Voyage privatisé : Pistes Oubliées du Kaokoland

Nous sommes plus que satisfaits, on peut même dire enchantés de notre voyage avec Samsara en Namibie. Tout a été parfaitement organisé par Samsara et les renseignements communiqués très clairs et très explicites.
En ce qui concerne le circuit lui même, nous n'avons eu que des satisfactions notamment grâce à notre guide francophone qui connait la Namibie comme sa poche et qui en plus nous a confectionné de délicieux repas midi et soir pendant notre périple. Il s'est comporté avec nous comme un ami proche, voire comme un fils et nous étions très emus en le quittant à Windhoek.
Le Kaokoland est vraiment magnifique mais ce n'est pas fait pour des rigolos qui louent une voiture ! La ballade en 4x4 dans les dunes vers Sandwich Harbour, ça vaut vraiment le coup !
La visite du Kaokoland reste tout de même le cou du voyage avec Etosha.


Groupe Jean P., Bruxelles (Mai 2013)
Voyage : Pistes oubliées du Kaokoland + Extension sur mesure Zimbabwe (Chutes Victoria)

Accueil téléphonique parfait, informations très claires.
Guide excellent, très compétent, totalement investi dans sa tâche, très aimable et sympathique. Un excellent compagnon de route.
Très bon choix de logements, toujours des lieux superbes et confort très correct étant donné le type de voyage. Véhicules impeccables.
Donc… Superbe voyage très bien organisé et extrêmement varié. À recommander (NB: c'est ce que nous faisons parmi nos amis…).
Extension Chutes Victoria : parfait (lieu exceptionnel, bon hôtel).


Corine et Gille B., Département 77 (Juillet 2012)
Voyage : Pistes oubliées du Kaokoland + Extension sur mesure Zimbabwe (Chutes Victoria)

Un petit mot pour vous parler un peu de notre voyage.
D'abord je voulais vous remercier pour avoir durant tous ces mois répondu à toutes mes questions saugrenues avec tact et patience. Je suis une angoissée et si je l'étais bcp avant le départ, à aucun moment je l'ai été sur place. Le guide : intelligent, cultivé et drôle et parlait parfaitement le français. Le circuit a été fabuleux, varié et tellement riche en émotion quand nous avons rencontré les Himbas vivant au milieu de nulle part, si simple, si heureux de nous voir moi qui au départ n'avait pas envie de faire du voyeurisme en fait c'était une relation vraie et discrète.
C'était vraiment très bien.
Je garderi toujours le souvenir de ce circuit exceptionnel : les pistes oubliées !!!!
Ha oui, elles l'étaient, et c'est ce qui m'a plus…
Merci…


Avis clients Samsara Voyages sur la toile


Christophe / Voyage au Myanmar (Février 2014)

Un voyage organisé par Denis parfaitement composé et organisé. Merci
Source: web, avis Facebook.

Puma / Voyage en Namibie (Mars 2014)

Pour info, et pour ceux qui envisageraient un voyage dans ces contrées, celui faisant l'objet de ce petit reportage a été réalisé aux bons soins du voyagiste Français SAMSARA Voyages. C'était la 2eme fois que nous partions grâce à l'organisation de SAMSARA, et nous espérons bien renouveler l'expérience dans l'avenir.
Source: web, Image Nature

Delphine / Voyages: Chine (Décembre 2010), Zimbabwe (Mai 2012), Myanmar (Décembre 2014)

Je voyage avec Samsara depuis maintenant quelques années et c'est toujours sans surprise au niveau de l'organisation, mais arrivé sur place, ça n'est que des surprises ! Denis à le don et les compétences pour trouver des endroits magiques, hors des sentiers battus. Je pars avec Samsara les yeux fermés ! (mais je les garde grand ouvert arrivés sur place…)
Source: web, Le Petit Futé.

Stéphanie / Voyage au Botswana (Mai 2012)

Top voyage, merci (Botswana / Chutes Victoria version confort). Que de beaux souvenirs ! A conseiller vivement...
Source: web, Le Petit Futé.

Titiontheroad / Voyage en Afrique du Sud (Mai 2012)

Un voyage organisé par Denis parfaitement composé et organisé. Merci
Source: web, Le Petit Futé.

Caroline / Voyage en Namibie (Juin 2012)

3 voyages evac Samsara Voyages en 5 ans... et 3 "beaux" voyages... rien à redire... Notamment un très beau voyage en Namibie dans le nord du pays où personne ne va... il reste un esprit et une passion du voyage chez eux que je n'ai pas trouvé ailleurs depuis longtemps.
Source: web, Webrankinfo

Cashmire / Voyage au Cambodge (Janvier 2011)

ns avons réservé cet hiver par une toute petite agence "samsara voyage" qui te fait aussi du sur mesure. le gars est très sympa et très compétent. Il connait bien les pays car il passe bcp de temps à l'étranger pour préparer les voyages, ce n'est pas qq'un qui reste ds les bureaux. mes voisins sont déjà partie plusieurs fois par son intermédiaire et vraiment bien!
Source: web, Voyage Forum.

Alain / Voyage en Namibie (Juillet 2010)

"Samsara Voyages", Une entreprise toute petite de Marseilles avec Denis qui s'occupe à peu près de tout, mais il sait de quoi il vous parle. Nous avons fait notre 3ème voyage en Namibie avec eux (Pistes oubliées du Kaokoland) C'est autre chose, on y voit autre chose que les voyages "classiques" et c'est assez fabuleux. Le prestataire sur place est "Damarana Safari", entreprise crée et gérée par des Français. C'est du très sérieux aussi. Et nous repartirions volontiers avec eux et encore plus avec la chauffeur guide (Christine: Citoyenne Suisse) que nous avons eu. Des surprises? Oui et nombreuses, mais toutes agréables.
Source: web, NundaFoto

Yvan / Voyage au Namibie (Juin 2008)

Je rentre (mai 2008) d'un voyage en Namibie organisé par cette agence et tout était Nickel (renseignements avant, réception des documents, circuit et guide)
Source: web, Le Routard.


Haut de page